ruarbezh-CNzh-TWenfrdehiiditjakkkoptestruk
  • БЛОГ
  • ВЕРХНИЙ ЛАРС И СТЕПАНЦМИНДА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ.

путешествия, Египет, самостоятельное путешествие, Заафарана, Каир

АВТОСТОПОМ ПО ЕГИПТУ.

Совсем недвано вспомнил, что никогда не рассказывал вам о том как я, в составе небольшой группы из трех человек, отправились в маленькое путешествие по Египетским просторам на попутках…

Итак, в далеком 2007, мы с друзьями поехали в маленький египетский городок Заафарана, чтобы учиться кататься на кайтах у признанного гуру кайтсерфинга - Михи Соловейкина.

В один из дней, когда за окном ветра совсем не было, а все новоиспеченные мегакайтеры страдали фигней на пляже, в попытках развлечь себя, мы, а это Я, Маха и Салават. Решили съездить в Каир, чтобы посмотреть на пирамиды, да и просто растрясти свои попы, т.к. неделя кайтинга под палящим солнцем, без возможности смены обстановки, нас начала подзакалебывать.

Как начстоящие мегапутешественники, мы решили без подготовки в обед!!! Сорваться в сторону Египетской столицы, и там затусить… конечно же о ночевке, способе передвижения по стране, и прочих моментах никто не думал.

В Заафаране, стояли на догоре примерно час… пока нас не подобрала TOYOTA COROLLA с бравыми египетскими ребятами. Что-то там себе под нос бормачащими… вот так запросто мы отправились в путь.

По дороге, нас не переставали одолевать странные мысли типа: А не украдут ли нас тут?.. Честно говоря жутковато было… Египтяне оказались веселыми ребятами, постояно что-то болтали, звонили местным друганам и рассказывали о том что с ними в одной машине едут два чувака из России и симпатичная блондинка… ну согласитесь – необычно для среднестатистического парня из Египта.

По пути, нам удалось посмотреть не только на песок и небо. Куча ветряков стояло вдоль дороги, и вырабатывало электричество для Египетского народа, который в свою очередь в это время неустанно работал во благо страны.

К вечеру мы все-таки добрались до Каира, заехали по пути в пару мест (тут опять жутковатое чувство играет), где наши новые друганы передали кому-то какие-то железные штуки, похожие на гранаты, и отправились в Гизу, смотреть на пирамиды.

По дороге все-таки выяснили, что это были какие-то геодезические приборы, и ребята были не террористами, а геодезистами…

В Гизу приехали еще позже… когда на улице стемнело, а пирамиды к этому моменту уже были закрыты. Пытались прорваться к ним окольными путями но не получилось, т.к. они со всех сторон охраняются египетской армией.

Да ну и ладно…

Далее пошли гулять по улицам, посидели в местном ресторанчике, где до отвала наелись местными блюдами, и поехали кататься на местных таксишках, в поисках автовокзала… и дороги домой. Кстати в автовокзале про английский язык никто ни слухом ни духом, поэтому не удивляйтесь таким вот информативным табло с расписанием.

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛКОВЕЛОПОХОД ПО ЮБК: СТРАНА КОЛЮЧЕК И ВИНА

АЛКОВЕЛОПОХОД ПО ЮБК: СТРАНА КОЛЮЧЕК И ВИНА

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 4. ГОНКОНГ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 4. ГОНКОНГ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.