ruarbezh-CNzh-TWenfrdehiiditjakkkoptestruk
  • БЛОГ
  • ВЕРХНИЙ ЛАРС И СТЕПАНЦМИНДА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ.

путешествия, самостоятельное путешествие, Серии, отчет, CAN, Южно-Китайская восьмерка, Гуанчжоу

ГУАНЧЖОУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

Потихоньку уже входит в традицию при пребывании в каком-нибудь крупном мегаполисе один день потратить на посещение парка развлечений. В конце прошлой поездки в Китай мы отожгли в гонконгском Ocean Park’e, где целый день гоняли на горках.

 

 

CHIMELONG PARADISE. ТРАДИЦИОННОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ПАРКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

Так как на Гуанчжоу у нас особо не было ничего запланировано второй день мы решили провести день в парке Chimelong Paradise. Chimelong – это огромный комплекс состоящий из трех основных зон: парк развлечений с карусельками и горками, аквапарк с водными аттракционам, и сафари-парк со зверюшками. По-хорошему в Chimelong’e нужно тусить три дня, но для нас это невозможно по следующим причинам: цена - вход в каждую зону стоит примерно 250 RMB на человека (на наши деньги – это примерно 2500 рублей); время – все-таки тратить три дня на парк реально жалко, надоест даже один день подобного времяпрепровождения, который выжимает из тебя все соки, а уж три и подавно смажут впечатления. Поэтому лучший вариант посетить одну зону, а остальные оставить на потом.

Так мы и сделали, выбрав для себя самую соковыжимательную программу. Т.к. на дворе был понедельник в парке действовала акция – парочкам вход за 428 RMB. Так как мы с Оксой уже вполне прошаренные паркоходы, а мой еврей любит выжать из билета 100%-ный максимум аттракционов, в Chimelong мы пришли рано утром, к открытию, а в парк соответственно вошли ровно в 9:30, когда открылись турникеты и зазвенели фанфары.

Из развлечений на сегодня было запланировано и опробовано:

Dive Coaster - огромные американские горки, с вертикальным падением на 60 метров и скоростью скольжения до 110 км/ч. Ощущения, будто ты буквально падаешь в пропасть, а вылетев обратно из нее, тебя снова роняют, причем под землю, благо на этот случай, есть специальный тоннель под бассейном. Тут даже трижды откатали!

Giant Frisbee – ну тут ничего необычного, большой чупа-чупс болтающийся из стороны в сторону. В Гонконге он делает полный оборот по вертикали, а тут почему-то не дотягивает до верхней точки.

Half Pipe – огромный скейтборд, где ты сидишь вместо крепления для ног и вращаешься вокруг вертикальной оси. Со стороны выглядит круче, чем ощущения, полученные от посещения этого аттракциона.

Ten Inversion Roller Coaster – как пишут китайцы, самые «переворотистые» горки в Азии – 850 метров сплошных переворотов и инверсий. Например, есть участок, где вагонетка делает сначала 4 полных переворота вправо, потом два влево – жуть!

Кроме этого есть куча водяных горок, ботиков-сплавов, катание на мотобайках (не работало кстати), всякие блевантинчики, карусели и так далее, полный набор для любого возраста.

Отдельного внимания заслуживает 4D кинотеатр Alien Attack – это просто бомба! Тебя и пару сотен китайцев сажают в большущий звездолет (по мне так в огромный троллейбус), дают 3D очки, и выключают свет. По обеим сторонам звездолета огромные экраны, куда проецируется изображение. Куда не повернись, везде происходит какой-то экшн: то какие-то жучки появляются, то растения, города, все жутко реалистично. Звездолет кстати трясется и имитирует полет. Потом начинается полная жесть. На звездолет нападают огромные пришельцы, периодически бьют, хватают и роняют его. Все это сопровождается соответствующей визуализацией. Далее происходит драка «наших жучков» с пришельцами. В общем, смотреть обязательно! Кстати, Голливуд разрабатывал.

Кроме 4D и 5D в парке проходит два представления: шоу янки-лесорубов и экстремальное шоу. Лесорубы машут топорами и соревнуются в скоростном распиле дерева, либо на скорость лезут на деревья, кидают топоры и т.п. Короче китайцам нравится, но меня особо не удивило т.к. в России мужики пока еще помнят, что такое топор и пила «Дружба», ну и конечно же умеют ею пользоваться, в отличии от китайских зрителей.

А вот экстремальное шоу меня приятно удивило.

Вы когда-нибудь смотрели современный китайский или индийский комедийный боевик? Наверное, индийский будет более верным сравнением. Ну так вот: все что в этом боевике происходит – правда!

И погони, и перестрелки, и тачки вылетающие из стен, и роботы, и даже Lifan из которого в полете главный герой выдергивает водителя (кто не видел этот видос, ищите его на ютюбе).

Так вот, экстремальное шоу в парке Chimelong Paradise примерно то же самое.

Там даже есть подводная лодка и свой трансформер Бамблби, который в конце всех врагов замесил в капусту и взорвал все то, что не было взорвано до него.

Чёрт возьми, там даже моторные лодки летают и взрываются, а мотоциклисты ездят по зрительской арене. Кстати, одного из зрителей где-то посередине представления все-таки пристрелили и утопили в воде.

 

Вечером перед закрытием мой еврей даже умудрился проехать на Dive Coaster в 18:05, хотя парк официально работает до шести. Вот этого мой еврей честно говоря не ожидал. Перевыполнил работу!

В общем, резюмируя рассказ про Chimelong Paradise хочется сказать, что парк обязательно должен войти в программу посещения Гуанчжоу. Однозначно посещение парка стоит потраченного времени, денег и сил.

 

ПРОГУЛКИ ПО ВЕЧЕРНЕМУ ГУАНЧЖОУ.

Честно говоря, прогулка по вечернему Гуанчжоу далась нам не легко.

Уставшие после парка аттракционов и голодные т.к. уже вечер, мы хотели разом убить нескольких зайцев: посмотреть новый город с его высоченными небоскребами и одновременно где-нибудь вкусно поесть, желательно пока это «где-нибудь» не закрылось.

 

В Китае, с его непривычным для нас часовым поясом и с графиком жизни китайца, ужинающего часов до 8 вечера, проблема поиска еды после 6 очень актуальна. Вечером можно легко обломаться с едой. Конечно китайскую лапшу формата «а-ля бомж-пакет» и кипяток можно приобрести в любом магазине «7Eleven», но мы же все понимаем, что из себя представляет эта китайская лапша?

 

В итоге нам все-таки удалось найти какую-то едальню где-то в районе Huacheng Avenue, а точнее под ней. Это был обычный китайский фаст-фуд с меню, содержащим 50 блюд с рисом и 50 блюд с лапшой без перевода на общечеловеческий.

 

ЮЖНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ ГУАНЧЖОУ.

На следующий день после посещения парка и нью-сити мы были просто как выжатые лимоны: все делалось медленно, вещи собирались плохо, распухшая морда медленно смотрела в зеркало и осуждала свое состояние. Если учесть, что спать я вчера лег около двух, а вставать сегодня пришлось около половины седьмого, веки мои даже не поняли, что уже утро.

Видимо именно по этой причине мы все не смогли с первой попытки встретиться на остановке автобуса, а так как вайфая на остановках нет, симки не куплены, мы с Оксой до последнего не знали, уехали ли наши друзья на железнодорожный вокзал или нет. На этом фоне даже поругаться успели т.к. в этой ситуации женщина руководствуется душой и сердцем (а вдруг все умерли, а мы не знаем), а мужчина к ней подходит более взвешенно и расчетливо (если все умерли, то им уже всё равно, так что поехали).

Guangzhou South Railway Station - наверное, самый большой вокзал в котором мне удалось побывать. Огромное трехэтажное здание, размером 460 на 460 метров, общей площадью более 600 000 квадратных метров впечатляет до глубины души. Я вообще люблю огромные конструкции созданные человеком, но здание Южного железнодорожного вокзала Гуанчжоу меня поразило своим масштабом.

Помните, в Китайском мегатрипе я когда-то описывал строение железнодорожных вокзалов в Китае, на примере Пекинского? Так вот, я сильно заблуждался в масштабности сооружений в современных китайских мегаполисах. В Пекине мне казалось, что вот он вокзал: центральное здание, далее несколько залов ожидания, а в каждом зале ожидания несколько гейтов.

Так как отъезд - дело суматошное, нормальных фотографий внутри вокзала не получилось. Поэтому далее буду размещать фотки не свои, а с одного интересного китайского сайта.

На Южном железнодорожном вокзале Гуанчжоу все не так: первый этаж – зона приезда. В этой зоне располагаются кассы и собственно зона, в которую попадают пассажиры вышедшие из поездов. На второй этаж доступа нет, т.к. второй этаж полностью занимают перроны, на которые пассажиры спускаются с третьего этажа. Третий этаж – зона отъезда. Чем-то напоминает чистую зону аэропорта, с кучей гейтов, огромными табло и бесконечным множеством кафе, фаст-фудов, магазинчиков, и прочих офисов. Есть даже отделение китайского сельскохозяйственного банка, но оно почему-то не работало. В центре – огромная зона ожидания с креслами. Вход, как и в любой жд вокзал Китая – только по билетам.

Интересный факт: войти в зону отъезда даже проще, чем выйти из нее. Так уж получилось, что вчера нам необходимо было получить билеты на поезд Гуанчжоу – Гуйлинь, которые мы забронировали заранее из России, а заодно хотели поменять немного налички. В итоге решили сделать это на вокзале, т.к. это как-бы логично и все должно срастись, но не тут то было. Во-первых, оказалось что отделение банка находится на третьем этаже в зоне отъезда, а чтобы попасть туда нужен билетик. Так как билетика у нас не было, но в банк очень хотелось, мы все-же договорились с охраной на входе и нас пропустили(!). Как я рассказал чуть ранее, банк был закрыт, а работали только банкоматы и нам ничего не осталось как идти обратно эти 460 метров и попытаться выйти из зоны отъезда, а это совсем не просто.

Дело в том, что все китайцы привыкли жить по шаблону и по их скрипту все должно идти согласно очереди, как в алфавите: А-Б-В-Г-Д и так далее. Если какие-то буквы алфавита перепутать или пропустить, среднестатистический китаец встает в среднестатистический ступор и не понимает, что делать т.к. у него алгоритм не сходится, а программа искать выход из сложившейся ситуации в него не заложена. Ну и вот, посудите сами, мы пытаемся выйти из зоны отъезда, а выход найти не можем, т.к. видимо на весь этот огромный этаж он один, замаскированный, видимый только в китайском спектре видимости и совсем незаметен для остальных шести миллиардов людей. Даже объяснения охраны нас не могут навести на этот злосчастный выход. Только после нескольких неудачных попыток, напугав местных секьюрити, замучив их тупыми расспросами про «exit to street», нас все-таки пропускают против шерсти (очереди) и мы выходим через вход(!), а точнее через зону досмотра. Черт, возьми, где логика, почему именно отсюда?!

 

ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА:

  1. За манаты
  2. Привет, Гуанчжоу!
  3. Гуанчжоу. Продолжение
  4. Гуйлинь
  5. Яншо
  6. Фэнхуан
  7. Чжанцзяцзе
  8. Чжанцзяцзе. Продолжение
  9. Чанша
  10. Хайнаньские приключения
  11. Гонконг
  12. Гонконг. Продолжение
  13. Китайская баня в Гуанчжоу
  14. Подготовка к путешествию "Южно-китайская восьмерка"

 

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛКОВЕЛОПОХОД ПО ЮБК: СТРАНА КОЛЮЧЕК И ВИНА

АЛКОВЕЛОПОХОД ПО ЮБК: СТРАНА КОЛЮЧЕК И ВИНА

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 4. ГОНКОНГ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 4. ГОНКОНГ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.