ruarbezh-CNzh-TWenfrdehiiditjakkkoptestruk
  • БЛОГ
  • ВЕРХНИЙ ЛАРС И СТЕПАНЦМИНДА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ.

путешествия, Китай, дикий туризм, самостоятельное путешествие, отчет, CAN, Южно-Китайская восьмерка, Гуанчжоу

КИТАЙСКАЯ БАНЯ В ГУАНЧЖОУ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

После полуторачасовой поездки из Гонконга в Гуанчжоу на скоростном поезде (D-шка кстати), мы примерно в 16:30 были уже на восточном железнодорожном вокзале Гуанчжоу, откуда через 30 минут толканий по метро отправились в китайскую баню.

 

Да, именно в баню, в Китае поход в баню имеет особый оттенок, и мы хотим его опробовать.

*снова вставлю пару потыреных фоток, т.к. в бане толком не пофотографируешь.

Китайская баня, а точнее баня Nanmei Osotto Hotel – это огромный банно-развлекательный комплекс, размером с пятиэтажное здание, предоставляющий посетителю огромный выбор банных удовольствий, в формате all inclusive 24*7 за разумные 261 RMB на человека. Все эти удовольствия выглядят примерно так.

Заходишь в здание, идешь на ресепшн, на руку вешают электронный браслет. Расфуфыренные девушки разводят тебя и жену куда-то по сторонам, мальчики в зону для мальчиков, девочки для девочек. Пока идешь, с опаской смотришь на китаянок и понимаешь, что все будет прилично, хотя в глубине души надеешься, что вот он пробил «час холостяка». Но все действительно прилично, т.к. за следующей дверью мужское отделение, а симпатичными китаянками уже и не пахнет.

Первый этаж. Пройдя в мужское отделение, ты попадаешь в огромное двухуровневое помещение, разделенное на две зоны: верхний уровень – раздевалка, с ячейками для вещей, нижний уровень – сауна. Переодевшись в специальное бельишко, шорты и футболку, берешь из стопки из сотен полотенец любое одно, два, сколько нужно, и спускаешься в сауну. В сауне тебя ждет три разных парных (хамам, влажная, классическая с 2 комнатами), три бассейна с разной температурой воды (+14, +35, +46), в самый большой бассейн строены всякие гидромассажные штуки, купели, души и т.п. которые специально обученные китайцы активируют тебе дистанционно по желанию. Кроме всего этого, тебя ждут куча душевых, мини-бар с водой, соками и фруктами, тысячи полотенец. А каждые 2-3 минуты твоего пребывания в парной, специально обученный китаец заходит в парную и меняет твое мини-полотенце для головы на новое, ледяное из холодильника, приносит новую ледяную воду, смотрит за тем, чтобы ты не откинулся.

Выйдя из сауны, выкинув в урну мокрое полотенце, высушив себя новым, получив новый тепленький, из специального шкафа комплект шорт и футболки, едем на лифте на третий этаж.

Третий этаж. Выйдя из лифта попадаем в лобби, где можно попить чайку и посмотреть футбол на большом экране. Но нас не интересует футбол, мы идем в ресторан, где можно поглощать тонны еды без остановки, 24 часа подряд, не выходя из него. Тут все на удивление очень вкусно. Всё, что ты не успел попробовать в Китае можно догнать здесь. В ресторане также представлена разнообразная кухня, море блюд, бери все что хочешь: китайская, тайская, вьетнамская, японская… выбор есть, главное не нажираться сразу, т.к. нам тут еще до утра тусить, ждать друзей. Можно пожарить рыбку или заказать мидии, суши, роллы т.п. Кроме ресторана, на этаже располагается огромная lounge-зона, где, лежа в огромном кресле-трансформере, можно посмотреть телевизор, поспасть или просто отдохнуть. Также можно полежать в массажных комнатах, поиграть в биллиард, настольный теннис, сходить в тренажерный зал или просто попить пива в баре. Кстати, в этой зоне можно все эти занятия делать вместе и мальчикам, и девочкам, т.к. все одеты, все цивильно.

Второй этаж. Если ты совсем устал от еды или заядлый геймер, на втором этаже к твоим услугам компьютерный зал, где можно рубануться в контру или танчики, а также два огромных зала для сна, кроватей эдак на 80-100. Мальчики и девочки спят отдельно.

Вот такое интересное место эта китайская баня, куда мы с Оксой зашли в 17:00 и стали лопать вкусняхи и ждать наших друзей.

Руслан с Наташей приехали на третьем круге сауны и третьем ужине, т.к. перепутали пропускной пункт, уехали не туда и потеряли где-то час на исправление своего косяка. К этому моменту я уже все изучил, попробовал, везде полежал, много чего съел, накормил жену, трижды побывал в душе, посмотрел футбол, а Окса в дополнение ко всему вышесказанному еще успела кайфануть в аквариуме, где тебя рыбки обгладывают. К слову будет замечено, что в женском отделении все скромнее, чем у мужиков, бассейна нет, саун поменьше, помещение не такое просторное. Но зато хватает всяких няшек для женщин, в виде рыбок, всяких гелей-мазюлек, скрабов и т.п. – нам, мужикам не понять.

На пятом ужине мы стали волноваться за Валеру и Альмиру. Как-то не по-дружески получается, мы тут нежимся в сауне со всеми плюшками, а они где-то в поезде Гонконг – Гуанчжоу. Даже устрица в рот не лезла, так разволновались. Хотя где-то между устрицей и жареной рыбкой они успели нам отписаться, что, дословно «они где-то в жопе, у них нет денег, банкоматы не принимают карту, но может быть они приедут к нам ближе к ночи». Это добрая весть, все живы и здоровы, на крайний случай проблема с деньгами решаема по приезду их к нам на такси. Забегая вперед скажу, что от Валеры больше не поступало никакой информации до самого утра и все их ночные приключения нам были не известны вплоть до встречи в аэропорту.

Зато наши ночные приключения продолжались примерно до 3 часов, когда нас запаренных, сытых, уставших и обмякших, окончательно рубануло в сон. Утром нас хватило еще на один круг посещения сауны и ресторана и ровно в 8:00 мы были вынуждены досрочно покинуть китайскую баню, т.к. боялись опоздать на самолет в Россию. На момент появления нас в Аэропорту у меня в кармане остались последние 20 RMB, т.е. по факту, все запланированные деньги, отведенные на поездку в Китай, были истрачены.

Китайская баня оставила незабываемое впечатление в моей памяти. Я был приятно шокирован всем происходящим. Крутое место, которое обязательно для посещения Гуанчжоу. Можно даже гостиницу не бронировать, а с аэропорта отправляться сразу в баню.

 

...

ИСТОРИЯ В АЭРОПОРТУ.

В аэропорту привычно не работала онлайн регистрация, поэтому и в этот раз избежать очереди к стойке не удалось. В момент, когда мы уже стояли где-то посередине очереди явились Валера и Альмира. Валера был привычно молчалив, а на Алмире не было лица, она молчала и даже не поздоровалась с нами. Казалось, что весь мир ее чем-то обидел. Вернее не так. Казалось, будто мы с Русланом и нашими женами, продали Альмиру и Валеру на ночь в рабство китайским сутенерам-мафиози, а на вырученные деньги отправились в баню тусить и расслабляться до состояния «Даже устрица в рот не лезет!».

Оказалось в этой истории есть доля правды. Попробую рассказать их историю своими словами, без прикрас, так как мне поведал ее Валера: ехали они в поезде из Гонконга, который отходил где-то в восемь вечера, а в Гуанчжоу пришел ближе к одиннадцати. Каким-то чудесным образом нашим героям приглянулась гостиница в Гуанчжоу, которую они решили забронировать на-авось. На последние деньги добрались до гостиницы, а ее и след простыл. Это оказалась какая-то ночлежка с проститутками и пьяными китайцами. А так как на дворе уже за полночь, метро не работает, на такси денег нет, а наличка кончилась, а банкоматы легко не находятся, наши герои попали в интересную ситуацию, с эмоциональными последствиями. В конце концов они каким-то образом поселились в дорогущей гостинице и разрулили ситуацию с деньгами. Вот и вся история, нужны подробности – спросите у Валеры.

Вот такие бывают истории в путешествиях при отсутствии планирования, либо, когда что-то не пошло. Хотя, наверное, это больше исключение из правил, чем правило. Все же образумилось и срослось в конце концов. Просто расслабляться не нужно, и по возможности планировать следующий шаг, а то получится что-то подобное, либо как в прошлой истории, когда у нас на Филиппинах кончились деньги.

Так мы и вылетели в Россию, каждый остался со своим багажом впечатлений от Китая. Об итогах поездки, впечатлениях, расчетах, тратах, тонкостях планирования и прочих технических моментах расскажу в заключительной части Южно-китайской восьмерки. Это еще не конец! 

 

ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА:

  1. За манаты
  2. Привет, Гуанчжоу!
  3. Гуанчжоу. Продолжение
  4. Гуйлинь
  5. Яншо
  6. Фэнхуан
  7. Чжанцзяцзе
  8. Чжанцзяцзе. Продолжение
  9. Чанша
  10. Хайнаньские приключения
  11. Гонконг
  12. Гонконг. Продолжение
  13. Китайская баня в Гуанчжоу
  14. Подготовка к путешествию "Южно-китайская восьмерка"

 

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АЛКОВЕЛОПОХОД ПО ЮБК: СТРАНА КОЛЮЧЕК И ВИНА

АЛКОВЕЛОПОХОД ПО ЮБК: СТРАНА КОЛЮЧЕК И ВИНА

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 4. ГОНКОНГ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 4. ГОНКОНГ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.