• БЛОГ
  • ВЕЛОПОХОД: МИНЬЯР - КРОПАЧЕВО

путешествия, Индия, самостоятельное путешествие, полезности, Мегатрип по Индии

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 1. ПОДГОТОВКА.

Сегодня должно было начаться, наверное, самое необычное путешествие в моей жизни. Индия, о тебе мне много рассказывали, пришло время увидеть тебя такой, какая ты на самом деле…

Наше путешествие (а мы – это Олег и Оксана, которые пару дней назад поженились) началось 17 февраля, с перелета на чартере BOEING 737 Оренбургских авиалиний, по маршруту Уфа – Гоа, а точнее аэропорт Уфа (UFA) – аэропорт Даболим (DABOLIM).

По привычке наш рейс перенесли с 22:40 на 5:40… конечно это не радует, т.к. в Гоа мы прилетаем не рано утром (а утром, рейсом из Москвы, туда должны прилететь наши мегадруги - Руслан и Наташа) как планировали, а днем , что в свою очередь, укорачивает наш первый день пребывания в солнечной индии на 6-7 часов.

Попрощавшись с «приветливыми» работницами ORENAIR, мы благополучно погрузились в лайнер, и за следующие 6.5 часов, спокойно преодолели расстояние в 6000 километров.

Кстати по информации от командира корабля, температура за бортом на высоте 10000 метров минус 62, в Уфе утром было минус 30, интересно какая будет по прилету?

 

Спим в самолете.

Пока мы летим и спим, я вам расскажу, как мы готовились к этой поездке, и о том, что мы в итоге имеем на начало нашего мегапутешествия:

Поехать в Индию мы хотели еще в ноябре, но по разным причинам не срослось, не получилось. В итоге, решили лететь в середине февраля, сразу после свадьбы…

Ни я, ни Оксана не были, ни разу в Индии, и весь наш трип приходится планировать самостоятельно, опираясь на опыт поездок в Египет и Турцию.

Бюджет поездки: в идеале хотим уложиться в 3000-3500$ на двоих на 20 дней.

Сроки поездки: 16 февраля - 9 марта.

 

Билеты.

Честно говоря, из Уфы планировать бюджетный авиаперелет оказалось проблематично.

На горящий тур сильно не надеемся (летим через 3 дня после свадьбы, и не факт что получится быстро купить горящий тур), поэтому лучшим вариантом было купить чартер из Уфы, или лететь регулярными рейсами из Москвы.

Единственный известный мне чартер выкупил Пегас, точнее это был его чартер, а местное отделение отказывалось продавать нам прямой авиаперелет Уфа-Гоа-Уфа на срок 20 дней. Им проще продать турпакет за дорого, чем отдавать мне билеты на редкий чартер (раз в 10 дней летает).

 

Соответственно в планах было еще несколько вариантов перелета:

1. Перелет Уфа-Москва каким-нибудь S7 или Аэрофлотом, Москва-Цюрих-Мумбаи Швейцарскими авиалиниями, Мумбаи-Гоа Кингфишерскими авиалиниями. Такой перелет обошелся бы нам примерно в 6000+36000+6000= 48000 рублей на двоих.

2. Перелет Уфа-Москва каким-нибудь S7 или Аэрофлотом, Москва-Доха-Мумбаи Катарскими авиалиниями, Мумбаи-Гоа Кингфишерскими авиалиниями. А это уже 6000+39000+6000=51000 рублей.

3. Тот же маршрут, только Эмиратскими линиями обходится в те же деньги...

4. Прямой рейс Аэрофлотом из Москвы в Гоа стоил на момент бронирования около 53000 рублей + перелет Уфа-Москва... дальше больше...

 
Схема возможных вариантов перелета от Уфы до Гоа.

В итоге, у пегаса на сайте Пегаса купили-таки билеты на чартерный рейс Уфа-Гоа-Уфа, на нужный нам период за 51500 рублей на двоих. В принципе получились те же деньки, что и на регулярных рейсах, только без проблем и заморочек с пересадками, да и время прилета обрадовало – вылет вечером, а в 5 утра, уже будем в Гоа.

 

Визы.

Опишу ситуацию с визами, у нас в городе:

Местные агентства, или заламывают баснословные суммы, за то, что займутся нашими визами, или наотрез отказываются от этой работы. Средний ценник на один паспорт 5000-7000 рублей. Мне кажется отдавать за визы, которые стоят в Москве 1700 рублей свои кровные 10000-14000 (на двоих) - это мегадорого!

Кстати местный Пегас, и тут обрадовал. Удивившись тому, что я у них прямо из-под носа увел два места в самолете, они отказались заниматься нашими визами.

Начитавшись путеводителя по Индии, решил, что визы будем делать после новогодних праздников самостоятельно. Поэтому после нового года, мы передали паспорта и заполненные документы, своему столичному другу Руслану.

Для получения визы в визовом центре нужны следующие документы:

1. Действующий паспорт для поездок за границу.
2. Анкета в двух экземплярах на английском языке.
3. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
4. Авиабилет в оба конца.
5. Подтверждение бронирования.
6. Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
7. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

Дополнительно: Доверенность на получение визы, для того, чтобы Руслан мог забрать наши готовые визы и паспорта из визового центра в Москве.

Что и как заполняется, легко можно найти на сайте пегаса, поэтому тут не останавливаюсь…

 

Следующий этап планирования - это выбор маршрута путешествия внутри страны.

Понятное дело, что 20 дней в Гоа, высушат мозг любого европейца, поэтому, лучше сразу знать куда, и зачем мы едем, чтобы не забивать голову мыслями и просчетами на отдыхе… Но это правило не для нас - на момент покупки авиабилетов у нас не было точного маршрута путешествия по стране, были лишь примерные точки на карте, которые мы хотели посетить:

 
Схема примерного маршрута по Индии.

- Гоа, сюда мы прилетаем, и хотим от пляжной жизни получить максимум кайфов и удовольствия

- Хампи, посоветовали на Индостане, что это и где это мы почти не знаем, но индостанцы пишут, что там красиво и интересно

- Агра, интересно было бы посмотреть на Тадж-Махал, Красный форт, и т.п.

- Мумбаи, наверное посмотреть Болливуд, было бы интересно

- ну еще, в Палолем (пишут, что это райское местечко), Кераллу (штат на юге, обещают отличные пляжи) и еще куда-нибудь…

Вобщем интернет нам в помощь…

 

Просыпаюсь где-то над Пакистаном… Да, да… у самолета, очень интересный маршрут через Афганистан, Пакистан, и еще целую кучу станов…

 

Все части мегапутешествия:

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 2. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 1

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 3. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 2

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 4. ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАМПИ.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 5. 4100 ПО ИНДИИ.

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. OUTRO...

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. OUTRO...

БАГАЖНИК НА КРЕТУ

БАГАЖНИК НА КРЕТУ

ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

ГОНКОНГ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

ГОНКОНГ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 3. ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 3. ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ.

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.