• БЛОГ
  • ГУАНЧЖОУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

путешествия, Индия, самостоятельное путешествие, Даболим, Гоа, Вагатор, Арамболь, Морджим, Анджуна, Мандрем, Калангут, Кандолим, Агуада, Мапуса, Панаджи, Мегатрип по Индии, GOI

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 2. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 1

Хе-хе! По прилету, а прилетели мы в Даболим в 12:30, температура воздуха +30 по Цельсию! Кстати изменения в климате нам практически не почувствовались, если не считать разницу в температуре в 60 градусов, а вот изменение, вернее задержка посадки из-за того, что наш самолет как бы не входил, в планы индийских военных истребителей, почувствовалась очень сильно… Около получаса мы кружили над штатом, ожидая приглашения с земли.

 

Даболим.

Чудненький, маленький аэропорт, расположенный где-то посередине штата Гоа, неподалеку от города Панаджи. Панаджи кстати, столица этого самого штата – тоже небольшой такой городишка, со своими большими амбициями… ну к Панаджи мы еще вернемся, а сейчас мы поговорим про наше путешествие...

Преодолев путь от самолета к зданию аэровокзала на автобусе, с ласковым названием «LEOPARD»… Старый, не кондиционированный «LEOPARD» был первым удивлением после Оренбургской билетерши.

Кстати, самолет ВВС Индии, который удлинил наш полет – это старый Хариер! Хариер – круто! Я никогда еще не видел Хариер… Сразу видно, Британия где-то рядом… да и Россия с МИГами, Сушками и МИшками недалеко.

Сначала мне показалось, что и в этот раз, встречая русских туристов, к принимающей стороне будет применительно выражение «Эй, Рюсский – кюпи!», но это было не так…

До слова «Кюпи!» была, привычная история с отсутствием контроля прилетевших, на предмет ввоза всяких запрещенных штук из России. Ну, правильно, зачем досматривать русских, ведь их же досматривали «свои», а мы, веселые индусы посидим, посмотрим ZeeTV.

В Duty-Free, кстати, взял неплохой Чивасригал за 17$ и Ольмеку за 14$... Думаю, пара бутылочек гремучей смеси нам в этой стране пригодится.

 

Таксисты.

Таксисты в Индии – это отдельная история! Они готовы просто разорвать твой мозг, разными схемами просчета-пересчета-перепересчета вариантов твоих поездок… тем более что сходу, ты наверное и сам не знаешь куда именно ты должен ехать (при условии что у тебя не готовый тур от туроператора).

В итоге договорились на 20-долларовый трип на маленькой беленькой катафалке от Даболима до Вагатора, при том, что официальная цена такси – 950 рупий.

 

Курс.

1 USD = 44,8 INR, что в пересчете на рубли получается примерно 28 RUB = 44,8 INR, 1 RUB = 1,6 INR. В принципе, очень не плохой курс, если учесть, что на пляже стакан свежевыжатого клубничного сока стоит от 50 до 70 рупий.

Кстати, в аэропорту менять деньги не стоит, курс тут занижен (около 40 рупий за доллар), а местные таксисты прекрасно ладят с баксами, и с удовольствием принимают их к оплате.

 

Движение по улицам.

Так как Индия, в прошлом – это колония Великобритании, все нормы и порядки тут тоже от криворуких англичан. Машины все без исключения праворульные, а движение по улицам левостороннее. Все это еще на первых километрах дороги от аэропорта, взрывает мозг непривыкших к местным особенностям путешественникам.

А еще, у местных водителей есть особенность – гонять по этим самым улицам на своих микромашинках, и постоянно сигналить… все сигналить, по любому поводу сигналить, еще и по несколько раз. Как выяснилось, это нужно для того, чтобы предупредить окружающих о том, что ты тут едешь.

 

Карта Гоа.

 

Вагатор.

Вагатор – это пляж на побережье Северного Гоа. Чудное место для любителей спокойного, непринужденного отдыха, и путешественников не испорченных дорогими отелями и вниманием обслуживающего персонала.

Отелей здесь почти нет, зато есть вполне уютные бунгало, в одном из которых мы и разместились.

Кстати, если вы надеетесь, по прилету в индию найти по-настоящему дешевый отель, то это пустые надежды. За номер в единственном по близости отеле LaGuss, с нас хотели взять около 3500 INR в сутки – это ж почти 70 USD!

C самого начала мы не планировали останавливаться в цивильных отелях, ограничив свой выбор фантазией, и ценником за хороший бунгало в 300-700 рупий. Реальный ценник на нормальные бунгало в Вагаторе – 450-600 рупий (конечно тут, кому за сколько повезет, но торговаться нужно обязательно!), за эти деньги вы получаете однокомнатное жилище, с душем, туалетом, горячей и холодной водой, а главное с койкой! И все это чудо, за смешные деньги, в полусотне метров от моря… красотища!

Без сомнения, огромным плюсом проживания в Вагаторе, является старая, добрая атмосфера середины 70-х…

Бородатые дяденьки-мотоциклисты, завсегдатае баров по вечерам, молодежь в растаманской одежде, мирно слоняется по местным пляжам, с трубками в зубах, запах травки на улице, коровки и свинки пасущиеся неподалеку под аккомпанемент регги… вобщем все чудесно и спокойно. Если вы в детстве, с удовольствием смотрели фильмы про хиппи – вам сюда, потому как здесь это движение живет и здравствует.

 

Еда.

Честно говоря, начитавшись интернет-отзывов о местных кулинарных изысках, я был готов еду с собой везти хоть из России, тем более, я еще тот привереда, и очень разборчив в том, что употребляю в пищу.

Уж больно много люди писали о том как им в Индии было ужасно плохо кушать местную пищу, как ей можно поперхнуться или травануться... но после посещения нескольких кафешек и ресторанчиков, мое положительное мнение об индийской кухне окончательно сформировалось.

Для того чтобы по полной ощутить все прелести употребления местной пищи, наша немаленькая компания, делала так: каждый заказывал одно-два блюда (совершенно наугад), а потом мы попросту угощали друг друга этими вкусняшками.

А вкусняшки были такие…

Во-первых, в любом нормальном ресторане или кафе, вам готовы предложить несколько направлений кухни: Индийская, Индийская VEG (для вегетарианцев), Тайская, Тайская VEG, Европейская.

Во-вторых, одних только индийских блюд в одной кафешке, я насчитал около полтинника… поэтому, можно смело выбирать все, что душе угодно, и я уверен – вам данное блюдо, обязательно понравится.

Третий момент – тут просто афигенные свежевыжатые соки, за 50-70 рупий, что в пересчете на рубли означает 40-60 рублей за стакан холодного, вкусного, клубничного фреша, или апельсинового, или мангового сока! ААА! Я балдею!

Если говорить о среднем ценнике на «покушать», то можно смело утверждать, что ужин на двоих с салатом, супом и двумя вторыми блюдами и соком будет вам стоить около 1000 INR – но то будет просто обжорство. Максимальный ценник на 4 человек в нефиговом ресторанчике у нас составил 2500 INR. Конечно же, можно найти и дороже места, в пафосных кафешках «для русских».

 

Развлечения.

Ну, конечно же, пляжи! (про клубы не пишу потому, что мы туда не ходим)

Благо на Гоа их целая куча. Так как для основного места проживания на Гоа мы выбрали Вагатор, для начала мы решили разведать местные пляжи – Большой Вагатор, и Маленький Вагатор.

На Большой Вагатор в выходные обычно приезжают местные школьники, или просто такие же туристы, из Центральной части страны… Главной изюминкой этого пляжа, несомненно, является то, что он большой, и тут можно неплохо погулять по песку…

Маленький Вагатор – красивый, и уютный… Если бы не задалбывающие торговцы всякой фигней типа «парэо» или «кокосо», тут было бы еще лучше…

Но самый главный пляж находится за Большим Вагатором… честно говоря, я даже названия его не знаю, но точно знаю, что лучше места на Вагаторе нет.

Главным преимуществом этого места, несомненно, является его удаленность от внешнего мира. Из несомненных плюсов: самый сладкий клубничный фреш в округе, полное отсутствие торговцев всякой фигней.

 

Про мокики.

Если ты хоть мало-мальски подкованный тип, неспособный 10 дней подряд лежать на левом боку на одном и том же пляже, то для перемещения по Гоа тебе потребуется транспортное средство.

Итак, у тебя есть несколько вариантов.

1. Телепортирующая кнопка. Это устройство буквально за секунду может переместить тебя вместе с подружкой на любое расстояние, в любое время суток. Но так, как телепортирующую кнопку не придумают еще лет 50-100, в реальности этот вариант пока не применим.

2. Веселый и довольный таксист на маленькой машинке. Данный вариант больше подходит для богатого европейца, готового потратить лишние 10 долларов, на ленивое передвижению между пляжами.

3. Чудо-мотороллер! Эта такая двухколесная штука, всегда готовая тебя за копейки перевезти в любую точку галактики.

Итак, главное событие в моей жизни – это освоение мокика! Всего за 200 рупий в день берем напрокат HONDAACTIVA у мужичка, у которого сдает нам бунгало.

Первое впечатление от мотороллера – сука больно! Ровно через 4 метра от места старта, я с полной уверенностью что умею этой штукой управлять, под удивленные возгласы хозяев, со всей дури влетаю в стену напротив моего отеля. Причем не один, а вместе с Оксой. И это во второй день пребывания в дружелюбной Индии!

В итоге Окса отделалась легким испугом, я царапинами на ногах, и жестким ушибом левого бицепса, а мокик недосчитался ручки заднего тормоза, и еще каких-то пластмассовых штучек. И, правда… зачем ему эти пластмассовые штучки?

Кстати, бензин в Индии стоит около 60 рупий за литр. По нашему, это примерно 40 рублей за литр. Дороговато, особенно если у тебя какой-нибудь Hylux или LandCruiser. Но для маленькой Хонды, этот литр бензина означает целый день путешествия по Гоанским пляжам.

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРИВЕТ ГУАНЧЖОУ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

ПРИВЕТ ГУАНЧЖОУ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 3. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 2

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 3. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 2

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

МЦХЕТА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

ЯНШО. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

ЯНШО. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

БЭККАНТРИ НА ЮРАКТАУ [ФОТОВИДЕООТЧЕТ]

БЭККАНТРИ НА ЮРАКТАУ [ФОТОВИДЕООТЧЕТ]

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.