сноуборд, видео, фотоотчет, Урал, бэккантри, Юрактау

БЭККАНТРИ НА ЮРАКТАУ [ФОТОВИДЕООТЧЕТ]

Идея взобраться с досками на Юрактау у меня с братцем возникла будто бы из неоткуда. Видимо сказалось отсутствие ветра и желание куда-нибудь вырваться в солнечный день.

Во время написания этого отчета узнал от всезнающего Гугла, что до нас по Юрактау уже ходила пара отмороженных парней из Салавата, и как оказалось один из них мой старый дружище - Хужин Наиль. Поэтому как и ожидалось, наш поступок не содержал в себе ничегошеньки героического или необычного. 

Вернее самым героическим во всем этом мероприятии был мой поход за доской, нечаянно уехавшей от меня пока я фотографировал Валеру на подъеме. Кадр с Валерой кстати не получился, зато доска, пролетев по склону неожиданно самоостановилась где-то посередине горы, ограничив мой поход за ней сотней метров.

Так как к горе мы приехали уже после обеда, все кадры сопровождаются вот таким солнечным отливом с дымкой. 

Ни разу не был на Юрактау зимой. Очень красивый вид, на фоне которого не грех устроить фотосессию в преддверии нашего фееричного спуска.

Поэтому я не постеснялся попозировать на камеру, правда забыл стайлово уложить шапку, поэтому она смотрится на мне как какой-то кривой колпак. 

Валера в нашей компании единственный лыжник. Валера не только лыжник, но и известный в узких кругах мегакайтер, способный на змее легко пролетать пару сотен метров. Как известно мегакайтер без кайта на улицу не выходит, поэтому в рюкзаке у него на всякий случай Ozone Frenzy 13, а в багажнике машины параплан. Но ни тот ни другой девайс нам не пригодился, т.к. сегодня абсолютный штиль, даже на горе.

Братец мой тоже парень не простой. Имея багаж подобных фоток со всяких Чегетов, Эльбрусов и т.п., совершенно не чуряется сделать еще одну, пусть даже на Шихане.

Склон для спуска определили северный, т.к. юг малоснежен, к тому же еще течет сегодня. Север тоже не особо комфортный по покрытию: фирн вперемешку с крошкой. К тому же еще в тени и совершенно не фотогигиеничен.

Финальная фотка перед спуском, и можно жечь!

Честно говоря спуск мне не понравился, подъем по ощущениям был на много интереснее и не так скоротечен. В верхней части я дважды вылетел на жесткий фирновый кусок и ушатал бедро об какой-то камень (это я уже в машине ощутил). Сам спуск занял всего-то полторы минуты, из которых приятная часть длилась не более тридцати секунд. Сомнительное удовольствие этот бэккантри на Юрактау, зато есть о чем поделиться с друзьями, ну и фотки по моему получились.

Собственно ради этой фотки я и писал весь этот опус. Мне она напоминает пирамиды в Гизе, правда бэккатри на пирамиды я так и не совершил. 

Вот такая история! 

P.S.: по дороге домой, заехал в гости к родственникам, снял ботинки и через некоторое время понял, что походу одним бедром я не отделался. В итоге субботний вечер с женой провел в травмпункте в обнимку с рентген-аппаратом, рассказывая травматологам истории про бэккантри на Урале. А они мне за это подарили диагноз - повреждение связок на голеностопе, и пятидневный больничный-выходной.

P.P.S.: обдумываю каким образом могло произойти то, что я повредил голеностоп в сноубордическом ботинке. Вспомнил, что забыл подтянуть хайбэк на креплениях (обычно я расслабляю их при катании на кайте), это могло отрицательно повлиять на жесткость конструкции нога-ботинок-крепление-доска, и дать общую расхлябанность. Других вариантов нет...


P.P.P.S.: добавлено спустя 4 дня после публикации статьи: Хе-хе, сегодня осматривал снарягу и вылезли незадокументированные последствия выезда, которые я как-то сразу и не заметил. Вот такие:

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

АРАРАТ, ГАРНИ И ГЕГАРД. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

АРАРАТ, ГАРНИ И ГЕГАРД. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 1. ПЕКИН.

КИТАЙСКИЙ МЕГАТРИП. ЧАСТЬ - 1. ПЕКИН.

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 3. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 2

МЕГАТРИП ПО ИНДИИ. ЧАСТЬ 3. ПО СЕВЕРНОМУ ГОА - 2

ХАЙНАНЬСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

ХАЙНАНЬСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

ВЕЛОПОХОД: МИНЬЯР -  КРОПАЧЕВО

ВЕЛОПОХОД: МИНЬЯР - КРОПАЧЕВО

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.