• ЮЖНОКИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ «ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА»

Ура, мы сделали это! Южно-китайская восьмерка пройдена практически в том варианте, который мы себе наметили, без срывов, зато с кучей незабываемых приключений. Пришла пора подвести итоги, рассказать о технической стороне путешествия, и открыть для себя ответы на накопившиеся вопросы.

КИТАЙСКАЯ БАНЯ В ГУАНЧЖОУ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

После полуторачасовой поездки из Гонконга в Гуанчжоу на скоростном поезде (D-шка кстати), мы примерно в 16:30 были уже на восточном железнодорожном вокзале Гуанчжоу, откуда через 30 минут толканий по метро отправились в китайскую баню.

ГОНКОНГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

Что необходимо сделать, как только ты приехал в Гонконг? Правильно, покататься на двухэтажных трамвайчиках, которые можно найти на острове. В прошлой поездке мы катались на двухэтажных автобусах, в этой на трамвайчиках – все по-честному.

ГОНКОНГ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

Из Саньи в Шэньчжэнь (Shenzhen) мы должны были улететь утренним рейсом. В прошлый раз мы были в Шэньчжэне проездом, всего в течении часа, пока переходили границу в Lo Wu. Поэтому, чтобы исправить косяк, как и с Чаншой, мы заложили один день на посещение города и его окрестностей, а вечером, либо утром следующего дня думали отправиться в Гонконг.

ХАЙНАНЬСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

И вот наконец, спустя почти две недели скитаний по поднебесной, проделав трип длинною более 3 000 километров, устав и замучившись, мы все-таки прилетели в райский уголок, самую южную часть Китая, на остров Хайнань (Hainan). Тут нам обещаны долгожданные расслабончики на пляже, отдых после проделанной работы и возможность отмыть в морской воде тысячи километров пути, очистить голову перед заключительным марш-броском по китайским мегаполисам.

ЧАНША. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

Отъезд из Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) был уже по темноте. На вокзале мы наконец-то встретились с нашими друзьями и полдороги рассказывали друг другу о своих приключениях порознь и наконец-то попробовали на вкус куриные лапки – все-таки хватило духа в этот раз. Едем на ночном поезде через Хуайхуа (Huaihua), т.к. купить билеты на дневной поезд через Чандэ (Changde) не удалось.

ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

Билеты на Тианмэнь (Tianmen) бывают разные, в зависимости от схемы вашего движения «A» и «B». Нам попалась схема «А», согласно которой мы и двинулись. Совершенно случайно мы выбрали путь движения по маршруту, где прогуливалось меньше всего китайцев. Это, несомненно, радовало, т.к. за полторы недели в Китае, китаёзы уже порядком поднадоели, а если учесть, что тут их тысячи...

ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

И вот мы снова куда-то движемся. На этот раз, как ранее было сказано, на междугороднем автобусе Фэнхуан - Чжанцзяцзе. Путь в 220 километров пролетел почти незаметно благодаря отличной дороге, т.к. основная часть пути идет по участкам трассы G65 и S10. Только ближе к Чжанцзяцзе дорога стала чуть хуже. Китайцы пока не успели дотянуть трассу до города, поэтому едем по той, какая есть, с поворотами и извилинами.

ФЭНХУАН. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

С момента расставания с основной группой мы на пару дней предоставлены сами себе и, не оглядываясь, можем двигаться в любом направлении, пусть даже неправильном или не интересном. Вру – неинтересных направлений у нас не бывает, тем более если ты в полумраке в 5:30 утра выходишь из поезда на станции Маян (Mayang).

ЯНШО. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

Приехав в Яншо, все стало еще круче. Яншо (Yanshuo) – это небольшой городок, расположившийся в горах где-то в 80 километрах юго-восточнее Гуйлиня. Когда-то он славился тихой и мирной жизнью гармонично сплетавшейся с природой, но со временем Яншо превратился в огромный туристический центр, притягивающий своими красотами путешественников со всего мира.

ГУЙЛИНЬ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

Послонявшись по железнодорожному вокзалу, и пройдя все необходимые процедуры, мы переместились в поезд CRH (China Railway High-speed), который по планам должен нас доставить в Гуйлинь (Guilin) за два часа по участку высокоскоростной пассажирской линии Чэнду — Гуйян — Гуйлинь - Гуанчжоу.

ГУАНЧЖОУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА

Потихоньку уже входит в традицию при пребывании в каком-нибудь крупном мегаполисе один день потратить на посещение парка развлечений. В конце прошлой поездки в Китай мы отожгли в гонконгском Ocean Park’e, где целый день гоняли на горках.

ЗА МАНАТЫ. ЮЖНО-КИТАЙСКАЯ ВОСЬМЕРКА.

Как-то перед новым годом, во вполне обычный день - 25 декабря, прогуливаясь по просторам одного из интернет-форумов, совершенно случайно набрел на сообщение одного из моих старых друзей, который написал примерно так: «Если при покупке онлайн билета в Аэрофлоте указать валюту азербайджанский манат, то можно сэкономить 30%. У них косяк на сайте.  Курс не обновили. Во Вьетнам на 30 тысяч дешевле билет вчера купили товарищ».

СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : А ДОМА ЛУЧШЕ!

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : А ДОМА ЛУЧШЕ!

ЧЕГЕТ - 2006. ДВЕ НЕДЕЛИ БЕСПРОБУДНОГО КАТАНИЯ

ЧЕГЕТ - 2006. ДВЕ НЕДЕЛИ БЕСПРОБУДНОГО КАТАНИЯ

КАЙТСЕРФИНГ В ЕГИПТЕ 2.0

КАЙТСЕРФИНГ В ЕГИПТЕ 2.0

ГУДАУРИ, АНАНУРИ И ЖИНВАЛЬСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ. АВКТ* ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

ГУДАУРИ, АНАНУРИ И ЖИНВАЛЬСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ. АВКТ* ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

ДАВИД-ГАРЕДЖА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

ДАВИД-ГАРЕДЖА. АВТОВЕЛОКВАДРОТРИП ПО ГРУЗИИ И АРМЕНИИ

БирюковОлег.Ру © 2004-2017 | Копирование материалов с сайта ограничено.